Новая Каховка» Новости» Завершено строительство маслоэкстракционного завода ЗАО „Каховка Пром-Агро”
2009-02-03 | Михаил Ю. Худяков|

Завершено строительство маслоэкстракционного завода ЗАО „Каховка Пром-Агро”

   В декабре 2008 года в городе Новая Каховка завершено строительство наибольшего в Украине маслоэкстракционного завода ЗАО „Каховка Пром-Агро”.
   Финансирование строительства и пуска завода в эксплуатацию осуществлялось за счет собственных средств ЗАО „Каховка Пром-Агро” и кредитов украинских банков.
   С введением предприятия в эксплуатацию создано более 150 рабочих мест.
   Маслоэкстракционный завод может переработать более 200 тысяч тонн сои за год, что равняется 20% валового сбора сои в Украине, получить 160 тысяч тонн соевого шрота и около 50 тысяч тонн соевого масла. Таким образом, около 750 миллионов гривен, необходимых для импорта этого объема шрота, останутся в Украине. В то же время экспорт соевого масла позволит ввести в Украину 30 миллионов долларов США.
   Использование высокотехнологичного оборудования ведущих заграничных фирм позволяет отнести этот завод к уникальным предприятиям не только в Украине, но и в Европе. Доныне в Украине не было предприятия, которое бы выпускало высокобелковый шрот постоянно на протяжении всего года. Монокультурная переработка – это стабильное качество и гарантированные поставки. Использование производимого на ЗАО „Каховка Пром-Агро” шрота позволит отказаться от закупки аналогичного импортного сырья, что приведет к увеличению объемов выращиваемой в Украине сои и даст дополнительные рабочие места. В перспективе возможна переработка соевого масла для производства биодизельного топлива в Украине.
   10 февраля 2009 года планируется официальный пуск в эксплуатацию маслоэкстракционного завода по адресу: г. Новая Каховка, ул. Индустриальная, 19, ЗАО „Каховка Пром-Агро”.

Письмо редактору | Версия для печати | Наверх