Новая Каховка» Отрасли города» Отрасли города Новая Каховка» Промышленность
2016-01-01 | Администратор|

Промышленность

Промышленный потенциал города

Промышленный комплекс города Новая Каховка представлен обрабатывающей отраслью и отраслью производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Промышленные отрасли представляют 18 предприятий основного круга. Наибольшие из них: ПАО «Новокаховский завод «Укргидромех», АО «Завод крупных электрических машин», ПАО «Дом марочных коньяков «Таврия», Каховская гидроэлектростанция им. П.С.Непорожнего филиал ПАО «Укргидроэнерго», ООО «ЕНЕРДЖИ ПРОДАКТ», Таврийский филиал ПАО «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов», ООО «Каховка Протеин Агро».
Основную часть промышленной продукции города (более чем 90%) обеспечивают предприятия обрабатывающей промышленности. К отраслям обрабатывающей промышленности относятся: пищевая, целлюлозно-бумажная и полиграфическая, производство других неметаллических изделий (стройматериалов), металлургия и обработка металла, машиностроение, производство изделий из древесины.
Пищевая промышленность города объединяет 6 предприятий, удельный вес которых в структуре промышленного комплекса составляет 33,3%. Предприятия отрасли изготовляют муку и макаронные изделия, мясо и колбасные изделия, масло, сыры, коньяки и вина, комбинированные корма для сельхозживотных и другое.
Полиграфическую промышленность города представляет ООО “Новокаховская городская типография”, которая предоставляет услуги относительно печати газет, почтовых и канцелярских бланков, юридических формуляров, специальной высокой офсетной печати из плоских форм, цветной печати, печати журналов и изготовлении другой полиграфической продукции.
Промышленность строительных материалов представляют 3 предприятия, удельный вес которых в структуре промышленного комплекса составляет 16,7%. Предприятия этой отрасли изготовляют кирпич силикатный, блоки из ячеистого бетона, металлоконструкции, металлопластиковые окна и двери, плиты перекрытия, профнастил, строительные смеси и другие изделия предназначенные для строительства.
Отрасль металлургического производства и обработки металла представляет ПАО “Новокаховский завод “Укргидромех”, который занимается производством и поставкой гидротехнических строительных металлических конструкций и гидромеханического оборудования для ТЭС, ГЭС и АЭС и других сооружений водохозяйственного и промышленного назначения. Продукция изготовляется по технической документации заказчиков и относится к заказам индивидуального изготовления. Производственная мощность завода – 6000 тон изделий в год.
        Отрасль машиностроения, монтажа и ремонта машин и оборудования, объединяет 4 предприятия, удельный вес которых в структуре промышленного комплекса составляет 22,2%. Основным видом деятельности предприятий машиностроения является изготовление синхронных и асинхронных двигателей, генераторов переменного тока, ремонт и сервисное обслуживание электрических машин, изготовление электротехнического оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, добывающей, обрабатывающей отраслей промышленности и энергетики, производство грейдеров, полуприцепов, пропашных тракторов, котлов твердотопливных и прочее.
Производство изделий из древесины в промышленном комплексе города представляют 2 предприятия, которые способны изготовлять мебель корпусную, двери металлические входные с облицовкой из разных пород древесины, межкомнатные деревянные двери из массива, мебель из дуба и ясеня и тому подобное.
Производство электроэнергии в городе осуществляет филиал «Каховская ГЭС им. П.С.Непорожнего» ПАО “Укргидроэнерго”. Каховская ГЭС является самой нижней (шестой) ступенью каскада днепровских гидроэлектростанций на территории Украины. Дамба станции образовала Каховское водохранилище, которое обеспечивает водоснабжение городов и промышленных предприятий, орошение земель и развитие рыбного хозяйства.

Письмо редактору | Версия для печати | Наверх