Новая Каховка | 20 Сентября 2017
Українською мовою

Новая Каховка

Сайт территориальной громады города Новая Каховка

2017-07-14 » Новости

» О работе комиссии по вопросам защиты прав ребенка в июле 2017 года

О работе комиссии по вопросам защиты прав ребенка в июле 2017 года

Заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка состоялось 13 июля 2017 года. В присутствии членов комиссии были рассмотрены вопросы:
1) о защите жилищных и имущественных прав детей – 11;
2) о социальной защите детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки – 5;
3) о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей и эффективности социального сопровождения – 5;
4) о лишении родительских прав – 1;
5) о деятельности приёмной семье – 1;
6) об утверждении и пересмотре индивидуальных планов детей, которые пребывают на учете службы по делам детей – 5.
Одно из направлений в деятельности комиссии – это работа с родителями, которые ненадлежащим образом выполняют свои родительские обязанности. Настораживает тот факт, что в поле зрения социальных работников все больше попадают дети из многодетных семей. Для защиты прав детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, каждой семье были предложены пути решения проблемных вопросов для выхода из жизненного кризиса. Установлены контрольные сроки исполнения рекомендаций. Родители предупреждены о последствиях невыполнения родительских обязанностей; в Новокаховский отдел полиции службой по делам детей направлены представления для привлечения к административной ответственности нерадивых родителей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Родители уклоняются от выполнения родительских обязанностей, если они не заботятся о физическом и духовном развитии ребенка, его обучении, подготовке к самостоятельной жизни, а именно: не обеспечивают необходимого питания, медицинского обслуживания, лечения ребенка, что негативно сказывается на его физическом развитии; не общаются с ребенком в объёме, необходимом для его воспитания; не дают возможности развиваться культурно и духовно; не проявляют интереса к его жизни; не создают условий для получения образования и др.
Лишение родительских прав (то есть на воспитание ребенка, защиту его интересов, на отобрание ребенка у других лиц, которые незаконно его удерживают, др..), тех., что даны родителям до достижения ребенком совершеннолетия и базируются на факте юродства с нею, является крайней мерой влияния на лиц, которые не исполняют родительские обязанности. Именно потому решения о целесообразности лишения родительских прав принимается членами комиссии только после все объемлющего, объективного выяснения обстоятельств дела, в особенности отношения родителей к детям. На этом заседании комиссии было принято решение о целесообразности лишения родительских прав отца относительно ребенка за злостное невыполнение родительских обязанностей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Лишение родительских прав, как следствие вины родителя - злостного уклонения от выполнения родительских обязанностей, - не означает их полного освобождения от родительских обязанностей по содержанию ребенка. Алименты на детей взимаются с родителя, лишенного родительских прав, в пользу другого родителя (опекуна, попечителя), у которого ребенок пребывает на содержании, или организации, где ребёнок пребывает на воспитании.
На заседании комиссии был рассмотрен блок вопросов касательно защиты жилищных и имущественных прав; утверждены и пересмотрены индивидуальные планы детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Следующее заседание комиссии по вопросам защиты прав ребенка будет проведено 10 августа 2017 года, согласно плану работы. Последний день приема документов – 09 августа 2017 года.
Документы принимаются службой по делам детей каждый понедельник и среду с 8.00 до 17.00 (обеденный перерыв: 12.00 – 13.00).


Служба по делам детей




Навигация

Источники:
Информация размещенная на сайте предоставлена Исполнительным комитетом Новокаховского городского совета или взята из открытых источников.

Поддержка:
Поддержку сайта осуществляет предприятие "Программист" г.Новая Каховка.

Предложения:
Ваши пожелания, предложения по улучшению работы сайта, а также сообщения об ошибках оставляйте в "книге жалоб и предложений"

Разделы сайта:
Главная | О Городе | Власть | Бизнес | Общество | Реклама на сайте | Помощь | Подписка на новости | О нас | Книга жалоб и предложений | Карта сайта

Наши партнеры:
www.kahovka.net | programmer.com.ua

Статистика

© 1997-2017 The 9th Reality Creative Group
© 2005-2017 Новокаховский горисполком
Все права защищены

Разработка вэб-сайта:
programmer.com.ua

Использование материалов novakahovka.com.ua разрешается при условии ссылки (для интернет - изданий гиперссылки) на novakahovka.com.ua

Материалы отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы