Новая Каховка | 28 Июля 2017
Українською мовою

Новая Каховка

Сайт территориальной громады города Новая Каховка

2017-07-14 » Новости

» Уважаемые жители города!

Уважаемые жители города!

В летний период в лесах и парках повышается активность клещей, что может представлять угрозу для здоровья граждан.
Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Новокаховского городского совета предупреждает!
Опасность клещей в том, что они имеют небольшие размеры (их тяжело заметить на одежде или теле), и могут безболезненно присасываться. Если это насекомое подстрелило свою жертву, оно питается ее кровью и может увеличиться в размерах приблизительно в 200 раз, и из незаметного насекомого достигает размеров большой горошины.
Но наибольший вред от клещей не в их укусах, а в переносе ими тяжелого заболевания (клещевого энцефалита), который поражает центральную нервную систему.
Одежду для леса необходимо хранить в отдельном месте, желательно в закрытом полиэтиленовом мешке.
Находясь в лесу, не забывайте время от времени осматривать открытые участки тела. Если с вами ваша любимая собака, то обследуйте и ее.
Следует помнить, что более безопасными являются сухие сосновые леса с песчаным грунтом или полянами, где нет высоких зарослей.
Вернувшись из леса, внимательно обследуйте одежду и тело, особенно открытые участки, голову, шею.
При обнаружении клеща, который присосался, необходимо обратиться к врачу. Если это невозможно, нужно самостоятельно его удалить. Для этого кожу вокруг клеща смазывают вазелином или другим жиром, чтобы вынудить паразита выйти самостоятельно. Места укуса необходимо смазать раствором йода, а самого клеща – сжечь.
Стоит знать, что в случае частичного удаления паразита из тела, оставленные лапы или голова будут продолжать процесс заражения.
И помните, что после присасывания клещи не сразу начинают питаться кровью, поэтому при своевременном их выявлении и удалении уменьшается риск заражения.

Если вы собираетесь на природу,
заблаговременно позаботьтесь о своей безопасности.
Для этого необходимо правильно одеваться, а именно:

- как можно меньше открытых участков тела, наиболее пригодной одеждой является комбинезон;
- за неимением комбинезона – штаны, заправленные в носки, на ногах – сапоги или плотно завязанные ботинки;
- куртка наглухо застегнута и заправлена в штаны, манжеты должны плотно облегать кисти рук; воротник и манжеты смазывают камфорным маслом;
- уши и волосы защищают головным убором (кепка, берет, платок и тому подобное).


Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций
и гражданской защиты населения


Навигация

Источники:
Информация размещенная на сайте предоставлена Исполнительным комитетом Новокаховского городского совета или взята из открытых источников.

Поддержка:
Поддержку сайта осуществляет предприятие "Программист" г.Новая Каховка.

Предложения:
Ваши пожелания, предложения по улучшению работы сайта, а также сообщения об ошибках оставляйте в "книге жалоб и предложений"

Разделы сайта:
Главная | О Городе | Власть | Бизнес | Общество | Реклама на сайте | Помощь | Подписка на новости | О нас | Книга жалоб и предложений | Карта сайта

Наши партнеры:
www.kahovka.net | programmer.com.ua

Статистика

© 1997-2017 The 9th Reality Creative Group
© 2005-2017 Новокаховский горисполком
Все права защищены

Разработка вэб-сайта:
programmer.com.ua

Использование материалов novakahovka.com.ua разрешается при условии ссылки (для интернет - изданий гиперссылки) на novakahovka.com.ua

Материалы отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы