Новая Каховка | 29 Июня 2017
Українською мовою

Новая Каховка

Сайт территориальной громады города Новая Каховка

2017-06-14 » Новости

» О запрете сжигания сухой травы

О запрете сжигания сухой травы

Сжигая сухую траву, листья, сухие ветви и другой мусор, люди часто забывают, что при условиях сухой и ветреной погоды огонь быстро выходит из-под контроля и способный наделать беды. Последствия таких пожаров обычно неутешительны: сожженные гектары травы, поврежденные лесные насаждения, уничтоженные огнем хозяйственные здания. Иногда жертвами таких пожаров становятся и сами инициаторы поджога.
Как показывает практика, опасно выжигать сухую траву не только рядом с жилыми домами и другими сооружениями, но и на открытых участках, которые граничат с лесными насаждениями.
Горение сухой травы вблизи автодорог может стать причиной дорожно-транспортных приключений, ведь при горении образуется дымовая завеса.
Если сжигать сухую траву на полях, через которые проходят высоковольтные линии электропередач, дым и огонь способны повлечь замыкание электролиний. А это приведет к отключению электроснабжения населенных пунктов.
На вреде от выжигания сухой травы отмечают и экологи. Специалисты утверждают, что в результате пожаров снижается плодородие почв, нарушается их структура, уменьшается противоэрозийная стойкость, загрязняется атмосферный воздух. Также обедняется видовой состав луговой растительности и животного мира.
Значительное количество дыма от выжигания сухой растительности и ее остатков влияет и на состояние здоровья людей, а именно: способствует увеличению количества воспалительных заболеваний органов дыхания и глаз, заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения призывает жителей города, руководителей хозяйств, строго придерживаться требований нормативных актов по пожарной безопасности во время уборки урожая, недопустимости выжигания сухой растительности стерни и питательных остатков.
Помните, что пренебрежение правилами пожарной безопасности тянет за собой административную ответственность.
Согласно с Административным кодексом Украины за самовольное сжигание растительных остатков на граждан налагается штраф в сумме от 170 до 340 грн, а на должностных лиц - от 850 к 1190 гривен.


Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций
и гражданской защиты населения


Навигация

Источники:
Информация размещенная на сайте предоставлена Исполнительным комитетом Новокаховского городского совета или взята из открытых источников.

Поддержка:
Поддержку сайта осуществляет предприятие "Программист" г.Новая Каховка.

Предложения:
Ваши пожелания, предложения по улучшению работы сайта, а также сообщения об ошибках оставляйте в "книге жалоб и предложений"

Разделы сайта:
Главная | О Городе | Власть | Бизнес | Общество | Реклама на сайте | Помощь | Подписка на новости | О нас | Книга жалоб и предложений | Карта сайта

Наши партнеры:
www.kahovka.net | programmer.com.ua

Статистика

© 1997-2017 The 9th Reality Creative Group
© 2005-2017 Новокаховский горисполком
Все права защищены

Разработка вэб-сайта:
programmer.com.ua

Использование материалов novakahovka.com.ua разрешается при условии ссылки (для интернет - изданий гиперссылки) на novakahovka.com.ua

Материалы отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы