Новая Каховка | 23 Октября 2017
Українською мовою

Новая Каховка

Сайт территориальной громады города Новая Каховка

2017-06-13 » Новости

» Управление градостроительства и архитектуры Новокаховского городского совета информирует

Управление градостроительства и архитектуры Новокаховского городского совета информирует

В связи с вступлением в силу 10 июня 2017 Закона Украины № 1817-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности» (далее Закон) управление градостроительства и архитектуры Новокаховского городского совета информирует.
Законом отменено определение категории сложности объектов строительства, объект будут оценивать только по классам последствий (ответственности).
Класс последствий (ответственности) зданий и сооружений (далее - класс последствий) - это характеристика уровня возможной опасности для здоровья и жизни людей, которые постоянно или периодически находятся на объекте или которые будут находиться снаружи такого объекта, материального ущерба или социальных потерь, связанных с прекращением эксплуатации или с потерей целостности объекта. Класс последствий определяется в соответствии с требованиями строительных норм, стандартов, нормативных документов и правил, утвержденных в соответствии с законодательством. Класс последствий определяется для каждого объекта - здания, строения, сооружения любого назначения, их частей, линейных объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, в том числе, входящих в состав комплекса (строения).
Все объекты делятся по следующим классам последствий (ответственности):
- незначительные последствия - СС1;
- средние последствия - СС2;
- значительные последствия - СС3.
Определение объекта к классу последствий (ответственности) осуществляется проектной организацией по согласованию с заказчиком строительства. Правильность определения класса последствий (ответственности) проверяется при проведении экспертизы проектов, если осуществление такой экспертизы является обязательным в соответствии с законом.
Со дня вступления в силу Закона объекты строительства:
- I и II категорий сложности относятся, соответственно, к объектам с незначительными (СС1) последствиями;
- III и IV категорий сложности - к объектам со средними (СС2) последствиями;
- V категории сложности - к объектам со значительными (СС3) последствиями.
Законом предусмотрена замена процедуры регистрации декларации на осуществление строительства и приемки в эксплуатацию объектов со средним и значительным классом последствий (ответственности) разрешения на выполнение строительных работ и сертификат соответственно, а объектов с незначительными классами последствий (ответственности) - на сообщения и декларацию.
Что касается работы подрядных организаций, отмечаем: виды хозяйственной деятельности по строительству объектов, которые по классам последствий (ответственности) относятся к объектам со средними и значительными последствиями, по перечню видов работ и в порядке, которые определяются Кабинетом Министров Украины, подлежат лицензированию. Обращаем внимание, что лицензии на право выполнения строительных работ необходимо получить до 10 августа 2017 года.
Просим учесть, что в соответствии с Законом №1817 увеличены штрафные санкции за нарушение субъектами градостроительства законодательства в сфере градостроительной деятельности.


Управление градостроительства
и архитектуры


Навигация

Источники:
Информация размещенная на сайте предоставлена Исполнительным комитетом Новокаховского городского совета или взята из открытых источников.

Поддержка:
Поддержку сайта осуществляет предприятие "Программист" г.Новая Каховка.

Предложения:
Ваши пожелания, предложения по улучшению работы сайта, а также сообщения об ошибках оставляйте в "книге жалоб и предложений"

Разделы сайта:
Главная | О Городе | Власть | Бизнес | Общество | Реклама на сайте | Помощь | Подписка на новости | О нас | Книга жалоб и предложений | Карта сайта

Наши партнеры:
www.kahovka.net | programmer.com.ua

Статистика

© 1997-2017 The 9th Reality Creative Group
© 2005-2017 Новокаховский горисполком
Все права защищены

Разработка вэб-сайта:
programmer.com.ua

Использование материалов novakahovka.com.ua разрешается при условии ссылки (для интернет - изданий гиперссылки) на novakahovka.com.ua

Материалы отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы