Новая Каховка | 31 Октября 2020
Українською мовою

Новая Каховка

Сайт Новокаховской объединенной территориальной громады

2014-11-19 » Новости

» Насилие - это мусор, который нужно выносить из дома

Насилие - это мусор, который нужно выносить из дома

Домашнее насилие - это общая проблема, а также одна из наиболее распространенных в мире форм нарушения прав человека. Домашнее насилие считается серьезной проблемой в каждой стране, где изучается этот вопрос.

Сам термин "домашнее насилие” на сегодня достаточно расплывчатый. Не совсем понятно, что значит насилие, совершенное кем-то в домашней обстановке или в другом месте, но совершенное членами одной семьи. Чаще всего под домашним насилием понимают насилие одного члена семьи над другим, насилие родителей над ребенком, взрослого ребенка - над родителями и т.д.

На территории Новокаховского городского совета вопросы предупреждения насилия в семье координирует отдел по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта.

В течение 9 месяцев 2014 года зафиксировано 172 случая совершения насилия в семье.

Мониторинг в вопросах совершения насилия в семье осуществляется по следующим критериям:
- по возрасту: наиболее распространенный возраст насильников - от 20 до 64 лет, но младшему насильнику на момент совершения насилия было 17 лет, а самому старшему - 64.
- по виду насилия наиболее распространенными являются психологическое и физическое насилие;
- по жертве насилия - жена и сожительница.

Насилие в семье совершается преимущественно в состоянии алкогольного опьянения.

Имели место повторные случаи совершения насилия.

На защите семьи от насилия стоит закон, который так и называется: Закон Украины "О предупреждении насилия в семье” (от 15.12.2001 № 2789-III). В соответствии с юридическим определением этого официального правового документа, насилие в семье - это любые умышленные действия физического, сексуального, психологического и экономического направления одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, если эти действия нарушают конституционные права и свободы члена семьи как человека и гражданина и наносят ему моральный вред, вред его физическому или психическому здоровью. Закон также различает четыре вида домашнего насилия:
- физическое;                                    
- психологическое;                                 
- экономическое;                                 
- сексуальное.                                 

Законодательство о предупреждении насилия в семье наделяет нас достаточно широкими возможностями относительно обращения к органам и учреждениям за помощью в ситуации семейного насилия, что влечет за собой принятие определенных мер по его предотвращению. Защита от насилия урегулирована даже на международном уровне, о чем свидетельствуют ратифицированные Конвенции. Однако законодательство по вопросам предупреждения семейного насилия станет эффективным инструментом защиты от насилия в семье лишь при условии широкого доступа к информации по проблеме профилактики насилия в семье, плодотворного сотрудничества общественных организаций, органов власти и местного самоуправления, а также активного противодействия каждого из нас этому унизительному для человеческого достоинства явлению.
Нет рецепта на все случаи жизни, потому что ситуации могут быть очень-очень разными. У разных людей разные духовно-нравственные силы, разные возможности. То, что один может сам осмыслить, понять и изменить ситуацию, другой - не в силах. Но бороться с насилием просто необходимо для нормальной полноценной жизни.

Если Вы стали жертвой такого насилия обязательно обратитесь в соответствующие органы и службы:

1. Новокаховский ГО УМВД - тел.102 (просп. Днепровский, 24);

2. отдел по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта Новокаховского городского совета - тел. 4-50-39, тел. 4-53-13 (просп. Днепровский, 23, здание исполкома, левое крыло, III этаж);

3. Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи - тел. 4-33-38, тел. 5-37-58 (ул.Октябрьская, 5, І этаж);

4. служба по делам детей (в случае, когда ребенок подвергся жестокому обращению) - тел. 4-25-76, 4-51-39 (просп. Днепровский, 23, здание исполкома, І этаж, каб. 120, 121).


Навигация

Источники:
Информация размещенная на сайте предоставлена Исполнительным комитетом Новокаховского городского совета или взята из открытых источников.

Поддержка:
Поддержку сайта осуществляет предприятие "Программист" г.Новая Каховка.

Разделы сайта:
Главная | О Городе | Власть | Бизнес | Общество | Реклама на сайте | Помощь | Подписка на новости | О нас | Карта сайта

Наши партнеры:
www.kahovka.net | programmer.com.ua

© 1997-2020 The 9th Reality Creative Group
© 2005-2020 Новокаховский горисполком
Все права защищены

Разработка вэб-сайта: programmer.com.ua

Использование материалов novakahovka.com.ua разрешается при условии ссылки (для интернет - изданий гиперссылки) на novakahovka.com.ua

Материалы отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы