Нова Каховка | 17 Жовтня 2019
На русском языке

Нова Каховка

Сайт територіальної громади міста Нова Каховка

2010-01-21 » Новини

Газети » «Спрут» похлеще Фемиды

«Спрут» похлеще Фемиды

Слухи, тешившие сердца должников «Водоканала» о том, что пресловутый «Спрут» скорее мертв, чем жив, оказались из серии «Не дождетесь!» Не успели отгреметь новогодние и рождественские праздники, как хитроумный прибор, умеющий находить и отключать в водной системе трубы именно тех, кто не спешит рассчитываться за оказанные услуги, вновь принялся за работу.

…Морозным днем в канун Крещения с начальником водоканала Геннадием Масловым мы подъехали к дому №60 на ул. Букина. Здесь уже стояла будка с надписью «Отключение должников».

— Нашу машину горожане знают, — отрекомендовал свой транспорт Геннадий Григорьевич. — Бывает, что ругаются, лишь завидев, плюются. Было дело, что и камнями швырялись.

Спускаемся в подвал многоэтажки. Впечатление, будто попали в преисподнюю. Мой же спутник нахваливает: сухо, чисто и свет горит. Два поворота среди кирпичных простенков — и в узком проходе встречаемся с бригадой «отключенцев» — водителем, слесарем и сварщиком. Как выяснилось, свою работу они уже сделали и дожидаются, пока напуганный клиент, сломя голову помчавшийся в банк гасить долг, принесет квитанцию.

Водоканальщики, демонстрируя безобидный с виду, выкрашенный невинной голубой краской приборчик с монитором, «для прессы» объясняют: «Сначала предупреждаем всех владельцев квартир, расположенных по стояку: перекрываем на полчаса, наберите воды».

Потом специалисты перекрывают трубу и, как они выразились, «своим приспособлением с видео¬камерой» поднимаемся по трубе вверх, пока не находим врезку именно должника и «хитрым движением руки» включаем «отключалку». Правда, эту самую «отключалку» показывать не стали, намекнув, что слишком много у нас кулибиных…

Как правило, должники без воды выдерживают лишь до вечера, поделились работники КП. После уплаты специалисты тем же приспособлением, но уже с другой «начинкой» вынимают свой «чоп». В итоге, больше всего выигрывают от вмешательства «Спрута» соседи должников, поскольку им бесплатно и внепланово чистят стояк.

Геннадий Маслов объяснил:

— С декабря 2008 года (со времени покупки) «Спрут» вполне оправдал себя, отключив всего около 56 должников. Некоторым потребителям было достаточно лишь мельком взглянуть на машину водоканала со «Спрутом», чтобы лететь оплачивать долг.

Геннадий Григорьевич по-прежнему держит втайне стоимость «умного» приобретения, но утверждает, что судебные разбирательства с должниками конкуренции со «Спрутом» не выдерживают: 249 исков на сумму 220 тысяч гривень лежат мертвым грузом.

Геннадий Маслов признался, что со всякой оказией поставляет бочки с нашей водопроводной водой родне в Херсон. Он недоумевает: «У нас из кранов течет прекрасная влага, которую можно пить без дополнительной очистки, она подается 24 часа в сутки, так почему некоторые граждане могут позволить себе не оплачивать услугу?»

В общем, должники, трепещите, «Спрут» вновь вышел на охоту!


Навігація

Джерела:
Інформація розміщена на сайті надана Виконавчим комітетом Новокаховської міської ради або узята з відкритих джерел.

Підтримка:
Підтримку сайта виконує підприємство "Програмист" м.Нова Каховка.

Побажання:
Свої побажання, пропозиції щодо поліпшення роботи сайту, а також повідомлення про помилки залишайте в "книзі скарг і пропозицій"

Розділи сайту:
Головна | Про Місто | Влада | Бизнес | Громада | Реклама на сайті | Допомога | Підписка на новини | Про нас | Книга скарг та пропрзицій | Мапа сайту

Наші партнери:
www.kahovka.net | programmer.com.ua

Статистика

© 1997-2019 The 9th Reality Creative Group
© 2005-2019 Новокаховський міськвиконком
Усі права захищені

Розробка веб-сайта:
programmer.com.ua

Використання материалів novakahovka.com.ua дозволяється за умов посилання (для інтернет - виданнь гиперпосилки) на novakahovka.com.ua

Матеріали відмічени знаком ® публікуються на правах реклами