Нова Каховка | 24 Жовтня 2019
На русском языке

Нова Каховка

Сайт територіальної громади міста Нова Каховка

2010-01-21 » Новини

Газети » «Их оставалось только трое из восемнадцати ребят»

«Их оставалось только трое из восемнадцати ребят»

Результаты голосования в Новой Каховке таковы: 45% (16920) голосов, отданных за Виктора Януковича, подтвердили приверженность значительной части жителей нашего города Партии регионов и ее лидеру. На четырех участках (вагонное депо и ДК в Таврийске, Центральной Основе, Тополевке и Райском) за явного фаворита президентской гонки проголосовало от 50,1% до 58% избирателей.

Видеть Президентом Сергея Тигипко хотели бы 17,81% (6690) новокаховчан. На 34 избирательных участках Сергей Леонидович занял второе место, значительно потеснив действующего премьера. За него проголосовало на 30% больше избирателей, чем за Юлию Тимошенко.

Третье место премьера с 13,62% (5117) голосов наглядно продемонстрировало отношение новокаховчан к проводимой действующим правительством политике, особенно в экономической сфере. Зато у Юлии Тимошенко нашлись свои электронные «скелеты» в шкафу. Например, тюрьмы Херсонщины отдали за нее более 70% голосов. Откуда такой процент взялся, когда в целом по области премьер набрала 19,5%, — доподлинно неизвестно. То ли зэки поверили, что красота спасет мир, то ли «извечный» админресурс помог.

Несколько меньше, чем обычно, — 7,76% (2913) — избирателей проголосовали за Петра Симоненко. Это позволило главному коммунисту занять четвертое место по городу. На пятом — Арсений Яценюк с 5,77% (2166) голосами. Шестым к финишу пришел лидер Народной партии Владимир Литвин с 2,08% (782) голосами. Седьмое с трудом одолел действующий Президент Виктор Ющенко. За него проголосовало 1,53% (575) избирателей.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок со своими идеями пока остается скорее экзотической личностью на нашем политическом небосклоне. Но 0,86% или 323 голоса уже должны обеспокоить новокаховчан, в подавляющем большинстве своем не склонных к радикализму. Остальные кандидаты набрали менее 0,5%.

В целом по стране у Януковича 35,36% голосов, у Тимошенко — 25,02%, Тигипко — уверенные 13,05%. И хотя во второй тур однозначно выходят главный регионал и «та, що працює», основной «сюрприз» выборов-2010 — Сергей Тигипко — может ох как повлиять на результаты 2-го тура (если захочет, конечно). Так что — читай заголовок…


Навігація

Джерела:
Інформація розміщена на сайті надана Виконавчим комітетом Новокаховської міської ради або узята з відкритих джерел.

Підтримка:
Підтримку сайта виконує підприємство "Програмист" м.Нова Каховка.

Побажання:
Свої побажання, пропозиції щодо поліпшення роботи сайту, а також повідомлення про помилки залишайте в "книзі скарг і пропозицій"

Розділи сайту:
Головна | Про Місто | Влада | Бизнес | Громада | Реклама на сайті | Допомога | Підписка на новини | Про нас | Книга скарг та пропрзицій | Мапа сайту

Наші партнери:
www.kahovka.net | programmer.com.ua

Статистика

© 1997-2019 The 9th Reality Creative Group
© 2005-2019 Новокаховський міськвиконком
Усі права захищені

Розробка веб-сайта:
programmer.com.ua

Використання материалів novakahovka.com.ua дозволяється за умов посилання (для інтернет - виданнь гиперпосилки) на novakahovka.com.ua

Матеріали відмічени знаком ® публікуються на правах реклами