Новая Каховка | 25 Марта 2019
Українською мовою

Новая Каховка

Сайт территориальной громады города Новая Каховка

2008-03-11 » Новости

Объединение граждан » Создана Коалиция общественных организаций города.

Создана Коалиция общественных организаций города.

   26 февраля в Новой Каховке впервые была создана Коалиция общественных организаций города. Договор о Коалиции подписали:

   1. Новокаховская городская молодежная организация, научно-студенческое общество "РУНО" - руководитель Степан Дячук;
   2. Новокаховская городская общественная молодежная организация "Перспектива" - руководитель Оксана Бойчук;
   3. Новокаховское отделение Херсонского областного общественного центра "Чоловіки проти насилля" - руководитель Константин Бойчук;
   4. Новокаховская молодежная общественная организация "ОБЕРІГ" - руководитель Олег Ермолаев.

   27 февраля согласие на участие в Коалиции дала Новокаховская городская общественная организация " Радіоклуб "Таврія", руководитель Михаил Тодорико.

   Цель создания Коалиции - перестройка и укрепление общества путем объединения усилий общественных организаций и движений для обеспечения оперативного и эффективного реагирования на социальные и экономические проблемы.

   Одной из главных целей Коалиции является Координирование деятельности общественных организаций для более эффективного использования собственных ресурсов и выполнения уставных заданий.

   Первое общее заседание Коалиции, состоявшееся 29 февраля в уютном конференц-зале Новокаховского электромеханического техникума, посетили представитель Министерства иностранных дел Великобритании - Кристин Форестер, координатор проекта "Демократизация Украины", который уже почти пять лет успешно реализуется в Украине под патронатом королевы Великобритании; начальник отдела по делах семьи и молодежи Красовский В.В.; активисты общественного движения г. Каховки - Николай Огданец и Владислава Базилевич, а также представитель предпринимателей - Денис Лебедев.

   В тот же день был подписан Общественный договор между Коалицией общественных организаций и властью Новой Каховки.

   Подписание Общественного договора является чрезвычайно важным шагом на пути к развитию демократии, которое свидетельствует о:

   а) стремление власти к соблюдению принципов открытости и прозрачности, признания необходимости участия общественности в процессе принятия решений;
   б) зрелость общественного сектора, его готовность к диалогу с властью.

   Подписание общественного договора даст возможность активизировать жителей Новой Каховки к улучшению жизни в своей громаде и привлечь дополнительные местные ресурсы для решения неотложных проблем.

   Благодаря Общественному договору, получат распространение новые подходы и формы партнерского взаимодействия между общественным сектором и сектором власти на уровне местных громад, призывая к установлению в обществе партнерских подходов, к развитию партнерских отношений, с целью предоставления громадам новых возможностей для широкого обсуждения своих самых острых проблем и поиска путей их решения.


Навигация

Источники:
Информация размещенная на сайте предоставлена Исполнительным комитетом Новокаховского городского совета или взята из открытых источников.

Поддержка:
Поддержку сайта осуществляет предприятие "Программист" г.Новая Каховка.

Предложения:
Ваши пожелания, предложения по улучшению работы сайта, а также сообщения об ошибках оставляйте в "книге жалоб и предложений"

Разделы сайта:
Главная | О Городе | Власть | Бизнес | Общество | Реклама на сайте | Помощь | Подписка на новости | О нас | Книга жалоб и предложений | Карта сайта

Наши партнеры:
www.kahovka.net | programmer.com.ua

Статистика

© 1997-2019 The 9th Reality Creative Group
© 2005-2019 Новокаховский горисполком
Все права защищены

Разработка вэб-сайта:
programmer.com.ua

Использование материалов novakahovka.com.ua разрешается при условии ссылки (для интернет - изданий гиперссылки) на novakahovka.com.ua

Материалы отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы